人参入り卵そぼろ レシピ・作り方

人参入り卵そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
MiRi
MiRi
人参嫌いなお子様にもぴったりです。
簡単で美味しい♪
ご飯の上にかけても◎

材料(2人分)

  • 2個
  • 人参入 半分
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を輪切りにし、電子レンジ用調理タッパーにいれ、3分加熱する。
  2. 2 柔らかくなった人参をフードプロセッサーで細かくする。
    刃の滑りが悪い場合は少量の水を加える。
  3. 3 卵を解きほぐし、粉砕した人参をいれ
    さらにめんつゆ、酒、みりんを混ぜる。
  4. 4 フライパンに少量の油をひき
    卵液を流し入れ、菜箸4本を使ってかき混ぜる。
  5. 5 卵液がそぼろ状になると完成!

きっかけ

離乳食用の人参が余ったので

おいしくなるコツ

人参をしっかり柔らかくしてからフードプロセッサーに入れること。 電子レンジにかけたあと、固いようなら1分追加して再度加熱する。

  • レシピID:1180013095
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵めんつゆにんじんその他の卵料理
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る