人参入り卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を輪切りにし、電子レンジ用調理タッパーにいれ、3分加熱する。
-
2
柔らかくなった人参をフードプロセッサーで細かくする。
刃の滑りが悪い場合は少量の水を加える。 -
3
卵を解きほぐし、粉砕した人参をいれ
さらにめんつゆ、酒、みりんを混ぜる。 -
4
フライパンに少量の油をひき
卵液を流し入れ、菜箸4本を使ってかき混ぜる。 - 5 卵液がそぼろ状になると完成!
きっかけ
離乳食用の人参が余ったので
おいしくなるコツ
人参をしっかり柔らかくしてからフードプロセッサーに入れること。 電子レンジにかけたあと、固いようなら1分追加して再度加熱する。
- レシピID:1180013095
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい♪
ご飯の上にかけても◎