離乳食 幼児食 ブロッコリーとゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはやわらかく茹でて小さく刻む。ゆで卵はみじん切りにする。
じゃがいもは小さく切って茹でておく。 - 2 フライパンにバターを熱し豚ひき肉を炒め、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
-
3
小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水を加える。
牛乳を加えてブロッコリーも加え、とろみがついたらゆで卵を入れ、塩で味をととのえる。 - 4 耐熱皿に入れてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとゆで卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません