ゴーヤともやしのツナマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤともやしのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ゴーヤを食べやすく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、わたと種をとる。薄切りにする。
  2. 2 もやしを洗う。鍋に湯をわかし、もやしとゴーヤをさっとゆでる。
  3. 3 ざるにあけ、水分を絞る。
  4. 4 ボウルに3と油をきったツナ、マヨネーズ、塩コショウをいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤがマヨネーズで食べると食べやすくなります!

  • レシピID:1180013047
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る