ブリのケイジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切
- 料理酒 大さじ1
- ★ケイジャンシーズニング 大さじ1
- ★おろしニンニク 大さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブリを一口サイズにカット。お湯にくぐらせたら、料理酒を揉み込み、10分置く。
- 2 ①の水気を綺麗に拭き取る。
- 3 ジップロックに、②のブリ、★を入れて、よく揉み込む。20〜30分置いて馴染ませる。
- 4 ③に片栗粉を入れてよく揉み込む。
- 5 油をひいたフライパンを弱めの中火にかけて、フライパンに熱が通ったら④を並べる。
- 6 全部の面がカリカリになるまでじっくり焼く。肉厚なら蓋をします。
-
7
クックパッドにも同じレシピ載せてます。
ブリのケイジャン焼き by はなこマクラメ https://cookpad.com/recipe/6420612?view=classic
きっかけ
定番以外のブリ料理が食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
うちではGABANのケイジャンシーズニングを使用していますが、他のメーカーでも美味しくできます。焦げないように注意してください。
- レシピID:1180013041
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません