ししとうの焼きびたし レシピ・作り方

ししとうの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
焼いて、出汁につけておくだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、
    焼きめがつくまでししとうを炒める。
  3. 3 2に白だし、水を加えて、
    だし醤油をひとまわし。
    濃ければ水で味を調整する。
    この時、煮込まなくてよい。
  4. 4 出来上がりを盛りつけしたら、
    冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

ししとうの食べ方は、 焼いて塩を振ってばかりだったので(笑)

おいしくなるコツ

濃いめに作っても良し♡♡♡ 薄味に作って、 お好みでだし醤油をかけても良し♡

  • レシピID:1180012986
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう白だし
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る