ししとうの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、ヘタを取っておく。
-
2
フライパンに胡麻油を入れて、
焼きめがつくまでししとうを炒める。 -
3
2に白だし、水を加えて、
だし醤油をひとまわし。
濃ければ水で味を調整する。
この時、煮込まなくてよい。 -
4
出来上がりを盛りつけしたら、
冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
ししとうの食べ方は、 焼いて塩を振ってばかりだったので(笑)
おいしくなるコツ
濃いめに作っても良し♡♡♡ 薄味に作って、 お好みでだし醤油をかけても良し♡
- レシピID:1180012986
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません