鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小口切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、中火で鶏もも肉を動かさず両面に焼き色を付けた後、弱火にし、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
ペンネを袋の表示時間に従って茹でる。
水1Lに対して、小さじ2強の塩を加えて茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて湯を切っておく。 -
4
ベシャメルソースを作る。
小鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、弱火でよく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。 - 5 4のとろみがでてきたら、ガーリックパウダー、塩、粗びき黒こしょう、ナツメグを入れ、火を止める。
- 6 耐熱皿にペンネ、2、ベシャメルソースの順に乗せ、すりおろしたグリエールチーズを散らし、細かくちぎったバターを散らして、250度のオーブンで10分焼く。
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