ビールに最適!大海老ガーリック焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 海老の水分をキッチンペーパーで取り、髭を取りツノを折り、竹串に通しておきます。
- 2 にんにくを粗めにみじん切りにします。
- 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを揚げます。きつね色に揚がったらにんにくのみすくい上げておきます。(オイルに香り付け)
- 4 海老に塩をかけ、擦り込みます。
- 5 3で使ったフライパンに海老を入れ、中火で揚げ焼きにしていきます。
- 6 海老が揚がり火が通ったら、皿に盛り、先に引き上げておいたにんにくをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません