ビールに最適!大海老ガーリック焼き レシピ・作り方
![ビールに最適!大海老ガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85dd92e9ffd7a2ced87df3a8ff1bb9ad6b0b5a40.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の水分をキッチンペーパーで取り、髭を取りツノを折り、竹串に通しておきます。
- 2 にんにくを粗めにみじん切りにします。
- 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを揚げます。きつね色に揚がったらにんにくのみすくい上げておきます。(オイルに香り付け)
- 4 海老に塩をかけ、擦り込みます。
- 5 3で使ったフライパンに海老を入れ、中火で揚げ焼きにしていきます。
- 6 海老が揚がり火が通ったら、皿に盛り、先に引き上げておいたにんにくをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
![MiRi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd35ed7be217272db6718dafae95b77fbaa1423.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません