ビールに最適!大海老ガーリック焼き レシピ・作り方

ビールに最適!大海老ガーリック焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
MiRi
MiRi
海老好きには絶対食べていただきたいです。ビールに最適です?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の水分をキッチンペーパーで取り、髭を取りツノを折り、竹串に通しておきます。
  2. 2 にんにくを粗めにみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを揚げます。きつね色に揚がったらにんにくのみすくい上げておきます。(オイルに香り付け)
  4. 4 海老に塩をかけ、擦り込みます。
  5. 5 3で使ったフライパンに海老を入れ、中火で揚げ焼きにしていきます。
  6. 6 海老が揚がり火が通ったら、皿に盛り、先に引き上げておいたにんにくをかけて完成です。

きっかけ

大海老を食べたいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです。硬くなります。

  • レシピID:1180012890
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る