うちのおかず ネバネバオクラ レシピ・作り方

うちのおかず ネバネバオクラ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
そのまま食べてもご飯にかけても美味しい
ネバネバオクラ。

材料(5人分)

  • おくら 10本
  • 鰹節 少々×5
  • 麺つゆストレート 少々×5

作り方

  1. 1 オクラは分量外の塩で表面のトゲトゲをとるように洗い、3分ほど茹で、冷水にとる。
  2. 2 ヘタを切り落とし、小口切りにする。
  3. 3 麺つゆを加えよく混ぜ、鰹節を散らす。

きっかけ

母の畑でオクラがよく採れるので。

  • レシピID:1180012872
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/22 18:12
    うちのおかず ネバネバオクラ
    ご馳走さまでした。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/11 21:00
    うちのおかず ネバネバオクラ
    オクラの茹で時間は短かったので、食感が残り、ご飯のお供にも美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る