素材の味を楽しむ!夏野菜と豚のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![素材の味を楽しむ!夏野菜と豚のオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b98a9a7beb1da1d9de82fd79132ed32e3e0a26a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンを水でよく洗い、ピーマンはタネを取り出して1センチほどに切ります。
ナスはヘタを落とし、縦にに半分に切った後さらに縦に2つに切り、それらを2センチ程に切ります。 - 2 オリーブオイルを多めにひき、ピーマンにさっと火を通します。油通しする感じで炒めすぎないのがポイントです。
- 3 ピーマンを一度ボウルなどに引き上げ、同じフライパンにまた少し多めにオリーブオイルをひきます。そこに今度はナスを入れ、ピーマン同様にさっと火を通します。
- 4 ナスをピーマンと同じボウルに引き上げ、同じフライパンで豚コマ肉を焼いていきます。豚コマが大きめの場合は焼く前に一口大にカットします。
-
5
豚コマ肉に9割がた火が通ったら、先程焼いておいたピーマン、ナスを入れ、塩、ブラックペッパーをふり、1分ほど炒めて火が通ったら完成です。
きっかけ
夏野菜を沢山夫が買ってきたので作ってみました。 肉も野菜も新鮮だったので、素材の味を楽しみたいと思って作りました。 熱いうちに食べてください^_^
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないことです。 色、食感が悪くなってしまいます。
- レシピID:1180012871
- 公開日:2020/08/04
関連情報
![MiRi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd35ed7be217272db6718dafae95b77fbaa1423.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに見た目も鮮やかです!
赤や黄色のピーマンが手に入ったらぜひやってみてください。