素材の味を楽しむ!夏野菜と豚のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

素材の味を楽しむ!夏野菜と豚のオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
MiRi
MiRi
夏野菜と豚の素材の味を楽しむレシピです。
簡単なのに見た目も鮮やかです!
赤や黄色のピーマンが手に入ったらぜひやってみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンを水でよく洗い、ピーマンはタネを取り出して1センチほどに切ります。
    ナスはヘタを落とし、縦にに半分に切った後さらに縦に2つに切り、それらを2センチ程に切ります。
  2. 2 オリーブオイルを多めにひき、ピーマンにさっと火を通します。油通しする感じで炒めすぎないのがポイントです。
  3. 3 ピーマンを一度ボウルなどに引き上げ、同じフライパンにまた少し多めにオリーブオイルをひきます。そこに今度はナスを入れ、ピーマン同様にさっと火を通します。
  4. 4 ナスをピーマンと同じボウルに引き上げ、同じフライパンで豚コマ肉を焼いていきます。豚コマが大きめの場合は焼く前に一口大にカットします。
  5. 5 豚コマ肉に9割がた火が通ったら、先程焼いておいたピーマン、ナスを入れ、塩、ブラックペッパーをふり、1分ほど炒めて火が通ったら完成です。

きっかけ

夏野菜を沢山夫が買ってきたので作ってみました。 肉も野菜も新鮮だったので、素材の味を楽しみたいと思って作りました。 熱いうちに食べてください^_^

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないことです。 色、食感が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1180012871
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めなす全般
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る