素材の味を楽しむ!夏野菜と豚のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンを水でよく洗い、ピーマンはタネを取り出して1センチほどに切ります。
ナスはヘタを落とし、縦にに半分に切った後さらに縦に2つに切り、それらを2センチ程に切ります。 - 2 オリーブオイルを多めにひき、ピーマンにさっと火を通します。油通しする感じで炒めすぎないのがポイントです。
- 3 ピーマンを一度ボウルなどに引き上げ、同じフライパンにまた少し多めにオリーブオイルをひきます。そこに今度はナスを入れ、ピーマン同様にさっと火を通します。
- 4 ナスをピーマンと同じボウルに引き上げ、同じフライパンで豚コマ肉を焼いていきます。豚コマが大きめの場合は焼く前に一口大にカットします。
- 5 豚コマ肉に9割がた火が通ったら、先程焼いておいたピーマン、ナスを入れ、塩、ブラックペッパーをふり、1分ほど炒めて火が通ったら完成です。
きっかけ
夏野菜を沢山夫が買ってきたので作ってみました。 肉も野菜も新鮮だったので、素材の味を楽しみたいと思って作りました。 熱いうちに食べてください^_^
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないことです。 色、食感が悪くなってしまいます。
- レシピID:1180012871
- 公開日:2020/08/04
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簡単なのに見た目も鮮やかです!
赤や黄色のピーマンが手に入ったらぜひやってみてください。