豚バラもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗って、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、7分強加熱する。
うちのレンジは500ワットです。
トングを使って、お皿にわけます。 - 2 豚バラ肉を4~5cm長さに切り、ひとつひとつ、ひっぺはがし、まな板に広げ、茶こしで、片栗粉をふるう。
-
3
ボウルに、A全てを入れ、軽く混ぜます。
バラ肉を、ふんわりと広げ、ふんわりとラップをして、電子レンジで13分。 - 4 トングでよく混ぜ、もやしの上に分けます。
- 5 にんにくの芯を切り、包丁で、つぶし、皮を剥き、半分に切り、芽を取り、4等分ぐらいにスライスし、耐熱皿にのせ、オリーブオイルを回しかけ、電子レンジで3分。
- 6 にんにくチップを、トッピングして、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません