豚バラもやし レシピ・作り方

豚バラもやし
  • 約1時間
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ガーリックチップがサクサクおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、7分強加熱する。
    うちのレンジは500ワットです。
    トングを使って、お皿にわけます。
  2. 2 豚バラ肉を4~5cm長さに切り、ひとつひとつ、ひっぺはがし、まな板に広げ、茶こしで、片栗粉をふるう。
  3. 3 ボウルに、A全てを入れ、軽く混ぜます。
    バラ肉を、ふんわりと広げ、ふんわりとラップをして、電子レンジで13分。
  4. 4 トングでよく混ぜ、もやしの上に分けます。
  5. 5 にんにくの芯を切り、包丁で、つぶし、皮を剥き、半分に切り、芽を取り、4等分ぐらいにスライスし、耐熱皿にのせ、オリーブオイルを回しかけ、電子レンジで3分。
  6. 6 にんにくチップを、トッピングして、できあがりです。

きっかけ

娘のリクエスト。

  • レシピID:1180012865
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし片栗粉
関連キーワード
豚バラ肉 にんにく しょうゆ バター
料理名
豚バラもやし
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る