サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは、皮をむいて、食べやすく切る。
にんじんは、薄い輪切り。
じゃがいもは、4つ割り、玉ねぎは薄切り。 -
2
鍋にオリーブオイルをしいて、にんにく、しょうがを熱し、1の野菜も入れる。
トマト缶を入れ、コンソメも入れる。
サバ缶も入れ、しばらく煮詰める。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉、はちみつ、ウスターソース、とんかつソースを入れ、カレールーを入れる。
カレールーが溶けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません