きのことごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、しめじは、石づきを落とす。
卵は溶いておく。
牛肉は、食べやすい大きさに。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2をひき、牛肉、ごぼうを炒める。
しめじを入れて、水~料理酒まで、全てを入れる。 -
3
しばらくコトコト煮、ごぼうに火が通ったら、卵でとじる。
器によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- ごぼうのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません