きのことごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

きのことごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
きのことごぼうを玉子でとじてみました。

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • 2個
  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 100cc
  • だしのもと 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、しめじは、石づきを落とす。
    卵は溶いておく。
    牛肉は、食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2をひき、牛肉、ごぼうを炒める。
    しめじを入れて、水~料理酒まで、全てを入れる。
  3. 3 しばらくコトコト煮、ごぼうに火が通ったら、卵でとじる。
    器によそって出来上がり。

きっかけ

ごぼうの消費に。

  • レシピID:1180012787
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
ごぼう しめじ 牛肉
料理名
ごぼうのたまごとじ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る