玉ねぎとしめじ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは軸をきり、子房に分ける。
- 2 豆腐はさいの目に切る。
- 3 鍋に出し汁、玉ねぎ、しめじをいれ、火にかける。
- 4 火が通ったら、豆腐、ワカメをいれ、味噌をとく。
- 5 ひとにたちしたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/08/27 21:15こんにちは❤・・❤です♪今ちょっとタマネギと味噌に凝ってるw実は豆腐は大きめですwww簡単ヘルシー美味しい、ポチ♪ご馳走様~!