わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉 80g
- グラニュー糖 120g
- 水 400cc
- きな粉 30g
作り方
- 1 ボウルにわらび餅粉、グラニュー糖、水を入れ、混ぜ合わせる。
-
2
1をこしながら鍋に入れる。
中火にかけ、木杓子で混ぜながら練る。とろみがついたら弱火にし、全体に透明感が出るまで混ぜる。 -
3
火からおろし、バットに生地を移す。
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 冷蔵庫から取り出し、まな板へ移し、水で濡らした包丁で一口大の大きさに切り分ける。
- 5 容器にきな粉を入れ、その中にわらび餅を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません