うちの果物 桃の切り方 レシピ・作り方

うちの果物 桃の切り方
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
我が家の桃の切り方です。

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 桃は、ヘタの周りを軽くさわって、オレンジくらいの弾力になっていれば食べ頃だそうです。
  2. 2 桃を水洗いし、水気を軽くふく。
  3. 3 桃の割れ目に沿って包丁を入れ、種の周りにぐるっと一回り切り込みを入れる。
  4. 4 手のひらで包むように桃を持ち、上下をひねって実を2つに分ける。
  5. 5 タネのない方の半身を4等分のくし切りにする。
    種がある方は4等分に種に当たるまで切り込みを入れる。
    種を上にして置き、種と実の間に切り込みを入れ、1/4づつ種から切り離していく。

きっかけ

桃が好きなので。 友人に転勤先の和歌山から、あら川の白鳳を送ってもらいました☺

  • レシピID:1180012714
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/25 10:09
    うちの果物 桃の切り方
    参考にさせて頂きました(*^^*)
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/07/23 20:52
    うちの果物 桃の切り方
    こんばんは〜初桃を頂いたので 早速切ってみました。
    上手く切れました。有難うございました(^-^)/
  • まめの助
    まめの助
    2021/07/03 17:53
    うちの果物 桃の切り方
    上手に切れました!
    ありがとうございました(^.^)
  • hannah212
    hannah212
    2020/09/13 09:39
    うちの果物 桃の切り方
    うまく切れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る