うちの果物 桃の切り方 レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 桃 1個
作り方
- 1 桃は、ヘタの周りを軽くさわって、オレンジくらいの弾力になっていれば食べ頃だそうです。
- 2 桃を水洗いし、水気を軽くふく。
- 3 桃の割れ目に沿って包丁を入れ、種の周りにぐるっと一回り切り込みを入れる。
- 4 手のひらで包むように桃を持ち、上下をひねって実を2つに分ける。
-
5
タネのない方の半身を4等分のくし切りにする。
種がある方は4等分に種に当たるまで切り込みを入れる。
種を上にして置き、種と実の間に切り込みを入れ、1/4づつ種から切り離していく。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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