小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
小松菜をナムルにしてみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 少々
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。
    フライパンに、水をはり、沸いたら、芯の部分だけ、1分ほどゆで、1分たったら、全部浸し、さらに1分。
  2. 2 ざるにあけ、水道水で冷やす。
    絞って、食べやすく切る。
    さらに、切った部分でも絞って、ボウルに入れる。
  3. 3 すりごまから、ニンニクチューブまでをすべて入れて、混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

小松菜をナムルにしてみました。

  • レシピID:1180012659
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
関連キーワード
小松菜 すりごま ごま油 中華あじ
料理名
小松菜のナムル
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る