きゅうりの夏おにぎりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを一センチ角に切りみょうがは細く刻んで塩揉みして5分位漬けておきます。
- 2 塩漬けのカブの葉を絞って5ミリに切ります。
- 3 雑穀米ごはんに塩漬けのカブの葉・青じそ・塩揉みしたきゅうりとみょうがを軽く絞って混ぜ込みます。
- 4 サランラップ2枚を用意し、ごはんを2等分してのせて握ります。
-
5
仕上げ用の塩を濡らした水で手に付けて軽く握ります。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの夏おにぎりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりとみょうが、ストックのカブの葉の塩漬けで簡単に作りました。