つけ蕎麦 レシピ・作り方
![つけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3d9f61acdbf0c73f0867b3acf2536275eb332e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は、電子レンジで、1分半加熱し、ざるにとり、流水で、洗い、水気を切っておく。
- 2 小鍋にごま油を熱し、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、豆板醤も入れ、香りを出し、豚肉、しいたけも入れる。
-
3
お肉としいたけに火が通ったら、Aを入れる。
沸騰したら、味を見て、塩で、調節して、 - 4 器によそい、おそばも盛り付け、ネギと鰹節をスープにのりをお蕎麦にあしらって、出来上がりです。
- 5 一味や七味で、楽しんでね。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- つけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません