うちのおかず ジャバラきゅうりのにんにく肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- きゅうり 1本
- 別レシピ にんにく肉味噌 ティースプーン1/2杯×15くらい
- 割り箸 1組
作り方
- 1 きゅうりは塩でもみ水洗いし、水気をふく。
-
2
ジャバラきゅうりを作る。
きゅうりのサイドに割り箸を置き、1mmづつくらいの間隔で全体に切り込みを入れる。
割り箸を取り、2cm間隔くらいに切り分ける。 - 3 別レシピ うちのおかず うちの常備菜 にんにく肉味噌を用意する。
- 4 1切れのきゅうりの真ん中辺りににんにく肉味噌をティースプーン1/2杯くらいのせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
にんにく肉味噌をのせました。
三男の大好物です( ^∀^)