うちのおかず ジャバラきゅうりのにんにく肉味噌のせ レシピ・作り方

うちのおかず ジャバラきゅうりのにんにく肉味噌のせ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
採れたてきゅうりをジャバラ切りにして
にんにく肉味噌をのせました。
三男の大好物です( ^∀^)

材料(3〜5人分)

  • きゅうり 1本
  • 別レシピ にんにく肉味噌 ティースプーン1/2杯×15くらい
  • 割り箸 1組

作り方

  1. 1 きゅうりは塩でもみ水洗いし、水気をふく。
  2. 2 ジャバラきゅうりを作る。
    きゅうりのサイドに割り箸を置き、1mmづつくらいの間隔で全体に切り込みを入れる。
    割り箸を取り、2cm間隔くらいに切り分ける。
  3. 3 別レシピ うちのおかず うちの常備菜 にんにく肉味噌を用意する。
  4. 4 1切れのきゅうりの真ん中辺りににんにく肉味噌をティースプーン1/2杯くらいのせる。

きっかけ

父の育てたきゅうりをたくさん頂くので、色々なきゅうりの食べ方を楽しんでいます。

  • レシピID:1180012381
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/08/10 09:39
    うちのおかず ジャバラきゅうりのにんにく肉味噌のせ
    気に入りました(^^♪レシピありがとうございます!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/08/07 16:02
    うちのおかず ジャバラきゅうりのにんにく肉味噌のせ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る