うちの麺 ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

うちの麺 ツナとトマトの冷やしうどん
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
暑い日におすすめの冷やしうどん!

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ツナ缶 1/2缶
  • トマト 1/2個
  • かいわれ 少々
  • 麺つゆストレート 100mlくらい
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 讃岐うどんは1分ほど茹でるか、袋のまま皿に置き、レンジ700wで3分30秒かける。
    うどんをざるに入れ、流水と氷で冷やす。
  2. 2 トマトは洗って水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
    かいわれは水洗いし水気を切る。
  3. 3 うどんを深めの皿に入れ、ツナ、トマトかいわれをのせ、麺つゆをかける。
    仕上げにごまをふる。

きっかけ

自分1人の時の暑い日に、あったものでお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180012322
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんツナ缶
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る