【お弁当】豚こまで作るドライカレー レシピ・作り方

【お弁当】豚こまで作るドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
にゃすぽん
にゃすぽん
冷めても美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 豚こま切り肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ナス 1/4本
  • カレールー ひとかけ
  • 50mL程度

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉、玉ねぎ、人参、ナスを1cm大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。人参は水50mLと耐熱容器にいれて電子レンジ700wで3分程度加熱します。
  3. 3 フライパンにナスと加熱した人参を水ごと加えます。
  4. 4 中火で5分程度煮込み、一旦火を止めカレールーを溶かします。
  5. 5 再度強火で全体に火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ひき肉がなく豚こまで代用しましたが美味しくできました。

  • レシピID:1180012272
  • 公開日:2020/06/24
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