余り物でずぼらすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を炒めたら具、水、醤油、昆布だし、みりんを全部入れて煮込みます!
沸騰したら中火で5分ほど煮詰めます! -
2
煮立ったらお皿に盛ります!
溶いた生卵をかけちゃいます! -
3
三つ葉も余ってたので散らしました!
完成!
きっかけ
せっかちでずぼらなので、とにかく早く作って手っ取り早く食べたかったのです!
おいしくなるコツ
椎茸と長ネギを入れた方が出汁が出て美味しいです!
- レシピID:1180012214
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません