茄子とひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

茄子とひき肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
コチュジャンの甘辛炒め!茄子がぺろりと食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にきり、その後乱切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、生姜チューブ、にんにくチューブ、豚ひき肉をいれ、炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、なすも入れ炒める。
  4. 4 コチュジャン、醤油、酒をあわせておく。
  5. 5 合わせた4を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

コチュジャンで炒めると茄子が人気です☆

  • レシピID:1180012158
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャン
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る