きゅうり1本使った!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーの細かい目を使って、スライスしていく。水気をよく切っておく。
- 2 トマトは6等分を切る。すき焼きのタレとカンタン酢を混ぜておく。
- 3 中華麺を茹でて、水で冷やし水気を切る。
- 4 お皿に中華麺を平らに盛り付ける。中央を空けてトマトを風車のように、盛り付ける。
- 5 最後に中央にきゅうりを高さをだして盛りつければ完成。2で作ったタレをきゅうりの上からゆっくり注ぐ。
きっかけ
野菜をいっぱい食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりを細かくスライスすることで、ふわふわでとても美味しいです。
- レシピID:1180012152
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません