きゅうり1本使った!冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうり1本使った!冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
きゅうりを丸ごと1本使った冷やし中華です!

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • すき焼きのタレ 100cc
  • カンタン酢 100cc

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーの細かい目を使って、スライスしていく。水気をよく切っておく。
  2. 2 トマトは6等分を切る。すき焼きのタレとカンタン酢を混ぜておく。
  3. 3 中華麺を茹でて、水で冷やし水気を切る。
  4. 4 お皿に中華麺を平らに盛り付ける。中央を空けてトマトを風車のように、盛り付ける。
  5. 5 最後に中央にきゅうりを高さをだして盛りつければ完成。2で作ったタレをきゅうりの上からゆっくり注ぐ。

きっかけ

野菜をいっぱい食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりを細かくスライスすることで、ふわふわでとても美味しいです。

  • レシピID:1180012152
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る