夏のスープ♠️アボカドとズッキーニの冷製スープ レシピ・作り方

夏のスープ♠️アボカドとズッキーニの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
ワンプレートに添えると豪華になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチ角に切り、水を入れて沸騰させます。沸騰したらコンソメキューブを入れて蓋をして弱火で5分ズッキーニが柔らかくなれば火を消して冷まします。
  2. 2 小ねぎ1は3~4センチに切ります。アボカドは2センチ角位に切ってミキサーに入れます。残りの小ねぎを小口切りにしておきます(トッピング用)
  3. 3 冷めたズッキーニを汁と共にミキサーに入れてなめらかになるまでミキサーをかけます。豆乳と白だしを入れて更にミキサーで混ぜ合わせて出来上がりです。器によそって小ねぎをのせます。

きっかけ

冷たいスープが飲みたい季節になりました。ズッキーニを使って作ってみました。

  • レシピID:1180012123
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープアボカドズッキーニ豆乳
関連キーワード
スープ 冷製スープ 豆乳スープ アボガドスープ
料理名
冷製スープ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る