夏のスープ♠️アボカドとズッキーニの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチ角に切り、水を入れて沸騰させます。沸騰したらコンソメキューブを入れて蓋をして弱火で5分ズッキーニが柔らかくなれば火を消して冷まします。
- 2 小ねぎ1は3~4センチに切ります。アボカドは2センチ角位に切ってミキサーに入れます。残りの小ねぎを小口切りにしておきます(トッピング用)
- 3 冷めたズッキーニを汁と共にミキサーに入れてなめらかになるまでミキサーをかけます。豆乳と白だしを入れて更にミキサーで混ぜ合わせて出来上がりです。器によそって小ねぎをのせます。
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません