トマトのもずく酢漬け レシピ・作り方

トマトのもずく酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あまから
あまから
プチトマトをもずく酢で漬けているので、さっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタをとり、十字に切り込みを入れる。
  2. 2 市販のもずく酢を容器に取り出し、1のトマトを入れる。
  3. 3 もずく酢は、もずくにカンタン酢を加えて簡単に作ることもできます。
  4. 4 あとはトマトをお好みの時間漬ければ完成です。

きっかけ

もずく酢を食べ終わった後の汁が残るのがもったいないと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

漬けるときは、もずくが乾燥しないように注意してください。液が足りないときは、ご自宅の酢を少し加えてください。

  • レシピID:1180012106
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトもずくその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る