すりごまたっぷり☆絶品!小松菜の炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参と油揚げは細切りに。
小松菜は5cm幅に切ってください。 -
2
フライパンにごま油をひいて、
人参と小松菜の茎の部分だけ焼いていきます。 - 3 全体に油が回ったら、小松菜の葉っぱの部分と油揚げを入れて、軽く炒めます。
-
4
●の調味料を全て入れ、
汁が吸うまで炒め馴染んだら、最後にすりごまを入れて完成です♪
きっかけ
母に作ってもらった炒り煮がとても美味しかったので〜
おいしくなるコツ
炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなってしまうので注意です※
- レシピID:1180012070
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皆さんも作ってみてくださいね♪