【男の料理】ほうれん草の七味胡麻和え レシピ・作り方
材料(10カップ人分)
- ほうれん草 2束
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すり胡麻 大さじ3
- 七味唐辛子 3〜5振り
作り方
- 1 ほうれん草の根本の部分1cm程を切り落とし、よく洗う。
- 2 鍋に湯を沸かし、先に根本の部分を30秒ほど茹で、その後全体を茹でる。(約2分)
-
3
茹で上がったらお湯を切り、冷水で締める。
5cm程に切り分ける。 - 4 砂糖、醤油、すり胡麻を入れよく混ぜる。最後に七味唐辛子を3〜5振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kurosan5296
普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)