【男の料理】ほうれん草の七味胡麻和え レシピ・作り方

【男の料理】ほうれん草の七味胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kurosan5296
kurosan5296
七味を入れることでピリッと一風変わった胡麻和えになります。冷凍して1ヶ月ほど持ちます。お弁当のおかずにも。

材料(10カップ人分)

  • ほうれん草 2束
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ3
  • 七味唐辛子 3〜5振り

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本の部分1cm程を切り落とし、よく洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、先に根本の部分を30秒ほど茹で、その後全体を茹でる。(約2分)
  3. 3 茹で上がったらお湯を切り、冷水で締める。
    5cm程に切り分ける。
  4. 4 砂糖、醤油、すり胡麻を入れよく混ぜる。最後に七味唐辛子を3〜5振りする。

きっかけ

普通の胡麻和えに飽きたので。

おいしくなるコツ

七味の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1180012046
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る