子供でも噛み切りやすい!お手軽ミルフィーユトンカツ レシピ・作り方

子供でも噛み切りやすい!お手軽ミルフィーユトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
厚切り肉だと、子供が噛み切れない時があるので生姜焼き用の肉を重ねてトンカツにしました!ボリュームもあり、簡単に出来ます‎(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用の薄切り肉 9枚
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 お玉軽く1杯
  • 1個
  • お玉1/2杯くらい。様子をみる。
  • パン粉 1/3袋
  • 揚げ油 フライパン2センチほど

作り方

  1. 1 豚肉は、1枚1枚に塩こしょうをする。1人3枚重ねる。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜてトロっとするように混ぜる。
  3. 3 肉を卵の液にくぐらせて、パン粉をしっかりまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で熱して肉を入れる。カリッときつね色になるまで揚げたら出来上がり‎(^^)

きっかけ

娘が大好きな料理なので‎(^^)

おいしくなるコツ

卵の液にしつかりくぐらせてパン粉をしっかりつけてください‎(^^)

  • レシピID:1180011784
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る