ささみでバンバンジー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
胡麻をすってバンバンジーのたれをつくります!

材料(4人分)

ささみ
4本
大さじ1
レタス
1/2個
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
☆ごま
大さじ4
☆すし酢
大さじ2
☆はちみつ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆水
大さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒をいれ、ささみを茹でる。5分ほど中火で茹でたら、火を消して、そのまま冷めるまでおいておく。
  2. 2
    レタスは1㎝の幅にきる。
    きゅうりは細切りにする。
    ミニトマトはヘタをとって洗う。大きめであれば半分にきる。
  3. 3
    ☆のごまをすり鉢でする。☆の他の材料もいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    1のささみを細かくさく。
  5. 5
    お皿にレタス、きゅうり、ささみ、ミニトマトをのせ、☆を合わせた3のタレをかける。
    お好みでラー油を適量たらす。

きっかけ

バンバンジーのたれを自分で作ってみたら、美味しかったので。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみレタス

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする