多種の栄養が摂れる!しめじ・こんにゃくの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(一口サイズに切る) 1〜1.5本
- しめじ 100g前後
- こんにゃく(一口サイズに切る) 100g前後
- ねぎ、または玉ねぎ 玉ねぎ1個分程度
- しょうが 適量
- 豚肉または牛肉 150g前後
- オレンジジュース 大さじ1〜2
- みりん 大さじ1〜2
作り方
-
1
内鍋に、材料リストの上から順に入れてください。
(お好みで料理酒やこしょうを入れる、肉をなしにするのもありでしょう。) -
2
まぜ技ユニットの装着を確認し、
「手動で作る」→「炒める」→「15分」
で自動調理をします!
きっかけ
ある日の買い物帰り、恋人に買ったものを見せたら提案されました! 余りを冷蔵庫で保存して、朝レンジで温めて、弁当として会社や学校に持っていっても、十分おいしく食べられますよ♪
おいしくなるコツ
オレンジジュースは良い香りをひきたてます!いろいろな料理に使えますよ♪
- レシピID:1180011690
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※300円前後は目安です。食材の産地等によっても変化します。
※費用目安は2人前です。