副菜やお弁当に☆茹で玉子と塩昆布 レシピ・作り方

副菜やお弁当に☆茹で玉子と塩昆布
  • 約15分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当の彩りにもよいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子をつくる。お湯に卵をいれ、10分ほど茹でる。
  2. 2 殻をむき、余分な水分はふいておく。
  3. 3 茹で玉子を半分にきる。もしくは4つにきる。
  4. 4 ごま油と塩昆布を合わせる。
  5. 5 3の玉子に4のごま油と塩昆布をかけたらできあがり!

きっかけ

お弁当の彩りにも副菜にもなる我が家の定番メニューです!

  • レシピID:1180011668
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/28 09:35
    副菜やお弁当に☆茹で玉子と塩昆布
    乗せて1時間くらいでしたがシットリした塩昆布も美味しく、お弁当の時間、きっと昆布色が浸みた黄身も美味しいのかと想像。ご馳走さまでした♪
  • naben
    naben
    2020/05/19 16:18
    副菜やお弁当に☆茹で玉子と塩昆布
    おいしかったです
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/05/13 17:04
    副菜やお弁当に☆茹で玉子と塩昆布
    塩昆布の旨みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る