【男の料理】鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩と黒胡椒を振る。3分おいたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。片栗粉を両面にまぶしておく。
今回は冷凍のカットほうれん草を使用したので、最初に解凍しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で鱈の両面に軽く焼色が付くまで焼く。
- 3 バターをフライパンの縁から投入し、ほうれん草を入れる。鱈の身が崩れないように注意しながらほうれん草を炒める。鱈を何度か裏返してバター醤油を馴染ませる。お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
最近お肉が続いていたので、たまには魚料理もと思い作りました。
おいしくなるコツ
最初に鱈をカリッと焼いておくと美味しいです。
- レシピID:1180011582
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません