うちのごはん 刺身の漬け丼 レシピ・作り方
![うちのごはん 刺身の漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec8f8cb3d4d377465ca4ce8cfb7de902bd103a7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 別レシピ うちの調味料 漬け汁を用意する。
-
2
刺身をうちの調味料 漬け汁に30分以上漬け込む。
(写真は前日の夜漬け込み、昼まで漬け込んだもの。) -
3
海苔をあぶり、手でちぎる。
ネギは小口切り、大葉は細く切る。 - 4 ご飯に③の焼き海苔を散らし、②の漬けをのせ、③のネギと大葉、白ごまを散らし、紅ショウガをのせる。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/11/18 17:23美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供たちが気に入ってくれました。