うちのごはん 刺身の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 別レシピ うちの調味料 漬け汁を用意する。
-
2
刺身をうちの調味料 漬け汁に30分以上漬け込む。
(写真は前日の夜漬け込み、昼まで漬け込んだもの。) -
3
海苔をあぶり、手でちぎる。
ネギは小口切り、大葉は細く切る。 - 4 ご飯に③の焼き海苔を散らし、②の漬けをのせ、③のネギと大葉、白ごまを散らし、紅ショウガをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/11/18 17:23美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供たちが気に入ってくれました。