うちのおかず 豆腐ステーキ レシピ・作り方

うちのおかず 豆腐ステーキ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供たちが喜ぶ豆腐の食べ方。

材料(5人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 片栗粉 適量
  • EVオリーブ油 大さじ2~3
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ネギ 少々
  • 焼き肉のたれ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は5等分し、キッチンペーパーでレンジに1~2分。水を切る。
    ネギは小口切りにしておく。※レンジ対応のキッチンペーパーを使用する
  2. 2 豆腐の上下の面全体に塩コショウをふり、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を両面こんがり焼く。
  4. 4 皿に盛り、焼き肉のたれをかけ、ネギを散らす。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1180011536
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/14 19:33
    うちのおかず 豆腐ステーキ
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る