うちのおかず わかめとちくわの煮物 レシピ・作り方

うちのおかず わかめとちくわの煮物
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルなわかめとちくわの煮物。

材料(5~8人分)

  • ●水 400㏄m
  • ●きび砂糖 大さじ5
  • ●醤油 大さじ5
  • ●生姜の薄切り 1かけ分
  • 生わかめ ボウルに1杯くらい
  • ちくわ 5本

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて塩抜きし、しっかり水洗いし、ざく切りにする。
    ちくわは食べやすく切る。
  2. 2 ●を鍋に入れ、ちくわ、わかめも加え火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし30分ほど煮る。

きっかけ

生わかめをもらったので。

  • レシピID:1180011510
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめちくわ茎わかめ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る