うちのおかず わかめとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
わかめは水に浸けて塩抜きし、しっかり水洗いし、ざく切りにする。
ちくわは食べやすく切る。 - 2 ●を鍋に入れ、ちくわ、わかめも加え火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし30分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)