うちの朝ごはん カレーうどん レシピ・作り方

うちの朝ごはん カレーうどん
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
カレーの翌日の朝ごはん
カレーうどんの時は、だし濃い目で!

材料(2〜3人分)

  • カレー お玉に5杯くらい
  • うどんスープの素 250g用1袋
  • 200cc
  • うどん 2玉
  • 小口切りにしたネギ 2つかみ
  • 好みで、唐辛子が黒胡椒 少々
  • キウイ 2〜3個

作り方

  1. 1 前日夜に
    ネギを小口切りにしておく。
    キウイを剥いて食べやすく切っておく。
  2. 2 うどんスープの素と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら、うどんを入れ1分ほど煮る。
  3. 3 カレーも加え、温まったら1分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、ネギを散らす。好みで、黒胡椒か唐辛子をかける。
  5. 5 キウイを添える。

きっかけ

カレーが中途半端に残っていてうどんがあったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを添えるのもおススメです。

  • レシピID:1180011484
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る