春の味覚☆ふきのとう味噌 レシピ・作り方

春の味覚☆ふきのとう味噌
  • 約10分
  • 500円前後
たみにい
たみにい
ふきのとうが出回る春に、ほろ苦を楽しみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2 ふきのとうを洗っておきます。
  3. 3 フライパンをあたためて、ごま油を入れておきます。
    ふきのとうは切ったそばかフライパンにいれます。
  4. 4 みりん、砂糖を混ぜ合わせておいた味噌を投入します。
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒めて完成です!

きっかけ

田舎で採取したふきのとうを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

油は多めに。 ふきのとうの天ぷらがあるように、油との相性バッチリです!

  • レシピID:1180011476
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう味噌お花見・春の行楽その他のごはん料理
関連キーワード
春の味覚 季節 ふきのとう
料理名
味噌和え
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/04/01 12:45
    春の味覚☆ふきのとう味噌
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます(^^)
  • エンケラドス
    エンケラドス
    2021/03/30 16:29
    春の味覚☆ふきのとう味噌
    参考にさせて頂きました。今年は収穫量が少なかったので味噌多めです。ウチではタカノツメも入れて作ります。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/27 10:08
    春の味覚☆ふきのとう味噌
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る