春の味覚☆ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、みりん、砂糖を混ぜておきます。
- 2 ふきのとうを洗っておきます。
-
3
フライパンをあたためて、ごま油を入れておきます。
ふきのとうは切ったそばかフライパンにいれます。 - 4 みりん、砂糖を混ぜ合わせておいた味噌を投入します。
- 5 汁気が飛ぶまで炒めて完成です!
きっかけ
田舎で採取したふきのとうを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
油は多めに。 ふきのとうの天ぷらがあるように、油との相性バッチリです!
- レシピID:1180011476
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
3 件