恵方巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちょっと硬めにご飯を3合炊きます。
寿司酢を混ぜて、酢飯を作ります。 -
2
巻きすに、海苔1枚をのせ、ご飯を適量広げ、具材、レタス、カニカマ、玉子、かんぴょうをのせます。
ご飯は、のりしろを残すように、広げます。
8cmほど、残す。 -
3
巻きすを、具材を手で押さえて、巻いていきます。
巻きすを、しごいて、海苔を落ち着かせ、4本、作っていきます。 - 4 包丁で、カットして、出来上がりです。
- 5 酢飯は、余るので、どんぶりなどにして、使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
- 料理名
- 恵方巻
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)