子供も大好き!豚肉と白菜の和風鍋 レシピ・作り方

子供も大好き!豚肉と白菜の和風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
pon0655
pon0655
冬は鍋の季節♪簡単に美味しい鍋であったまりましょう!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 300gくらい
  • 300ml
  • 和風だし 大さじ3
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜の上に豚肉を並べます。
  2. 2 さらに白菜を重ねたら4つに切ります。
  3. 3 1と2の作業を繰り返したらお鍋の中に敷きつめて、水、和風だしを入れ、上にみじん切りしたネギを散らします。火にかけて火が通ったら完成!

きっかけ

白菜を大量消費したい時に。我が家の定番料理です?

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ポン酢につけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1180011298
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋
pon0655
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る