子供も大好き!豚肉と白菜の和風鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚肉を並べます。
- 2 さらに白菜を重ねたら4つに切ります。
- 3 1と2の作業を繰り返したらお鍋の中に敷きつめて、水、和風だしを入れ、上にみじん切りしたネギを散らします。火にかけて火が通ったら完成!
きっかけ
白菜を大量消費したい時に。我が家の定番料理です?
おいしくなるコツ
味が薄かったら、ポン酢につけて食べても美味しいです!
- レシピID:1180011298
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/01/15 21:12美味しかったです(^^)