茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- サラダ油(素揚げ用) 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
- ☆水 60ml
- ☆砂糖 小0.5
作り方
-
1
茄子はヘタを取って、ストライプ状になるように皮を剥く。
ピーマンは半分に切ってヘタを取る。
両方とも5mm幅に切っておく。 - 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、①を素揚げにする。
-
4
揚がったら油を切り、②へ移す。
冷めたら器に盛って出来上がり♡
(冷める時に味が入っていきます!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません