茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの煮浸し
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
オクラなど冷蔵庫にあるもので!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って、ストライプ状になるように皮を剥く。
    ピーマンは半分に切ってヘタを取る。
    両方とも5mm幅に切っておく。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、①を素揚げにする。
  4. 4 揚がったら油を切り、②へ移す。
    冷めたら器に盛って出来上がり♡
    (冷める時に味が入っていきます!)

きっかけ

めんつゆに砂糖を加えて少し甘めにしてみました!

  • レシピID:1180011283
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る