ニラの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを半分に切る。
先の部分と茎の部分を2等分にして、それぞれ半分ずつ合わせた物を2束作る。 -
2
豚肉5枚を少し重なるように並べて塩コショウをし、ニラを巻いていく。
(同じ物を2本作る) - 3 フライパンにサラダ油をひき、巻き上がりを下にして焼いていく。
- 4 ニラに火が通ったら、焼肉のタレを絡めて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪