大根大量消費!もちもち大根餅 レシピ・作り方
![大根大量消費!もちもち大根餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49de737d8148cc856694dbeab2527a5bd1f180b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしで大根をおろして、水分をしぼる。
-
2
桜海老と小さく切ったハーフベーコンを加える。
-
3
片栗粉、小麦粉、塩を加えて混ぜる。
-
4
スプーンですくいとり、フライパンでごま油を熱して中火で焼く。
-
5
焼き色が付いたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
6
中まで火が通ったら、☆の調味料を加えて、水分を飛ばしながら絡ませて完成。
関連情報
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかみかんぼうや2020/01/08 13:05簡単で思っていたよりおいしかったです!