大根大量消費!もちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしで大根をおろして、水分をしぼる。
- 2 桜海老と小さく切ったハーフベーコンを加える。
- 3 片栗粉、小麦粉、塩を加えて混ぜる。
- 4 スプーンですくいとり、フライパンでごま油を熱して中火で焼く。
- 5 焼き色が付いたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、☆の調味料を加えて、水分を飛ばしながら絡ませて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかみかんぼうや2020/01/08 13:05簡単で思っていたよりおいしかったです!