大根大量消費!もちもち大根餅 レシピ・作り方

大根大量消費!もちもち大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる節約おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしで大根をおろして、水分をしぼる。
  2. 2 桜海老と小さく切ったハーフベーコンを加える。
  3. 3 片栗粉、小麦粉、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 スプーンですくいとり、フライパンでごま油を熱して中火で焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、☆の調味料を加えて、水分を飛ばしながら絡ませて完成。

きっかけ

大根を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

紅生姜を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1180011221
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンその他の乾物簡単おつまみ100円以下の節約料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る