うちの漬物 大根の塩漬け レシピ・作り方

うちの漬物 大根の塩漬け
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
箸休めにおすすめ。簡単に作れてさっぱり美味しい大根漬けです。

材料(1/2本人分)

  • 大根 1/2本(400g)
  • 大根の3%(12g)
  • だし昆布 2枚
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライサーで薄切りにしボウルに入れる。
  2. 2 大根の重さの3%の塩、だし昆布、鷹の爪を加え、よく混ぜる。
  3. 3 ジップロックに入れ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩おく。(12時間以上)

きっかけ

母の畑でたくさん大根がとれるので。

  • レシピID:1180011185
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/02/16 16:38
    うちの漬物 大根の塩漬け
    美味しかったです(^-^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/03 15:25
    うちの漬物 大根の塩漬け
    美味しくできました。レシピありがとうございました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/21 18:38
    うちの漬物 大根の塩漬け
    美味しかったです♪
  • faiten888
    faiten888
    2019/12/29 18:05
    うちの漬物 大根の塩漬け
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る