離乳食完了期 鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 20g
- 鮭 25g
- ほうれん草(茹でたもの) 12g
- 玉ねぎ 20g
- バター 少々
- 薄力粉 小さじ2/3
- 牛乳 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
パスタはやわらかめに茹でて小さく刻む。
茹でたほうれん草はざく切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら鮭を加えてほぐしながら炒める。 - 3 薄力粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったらほうれん草、パスタを加え、牛乳を入れる。
- 4 混ぜながらとろみがついたら、塩で味をととのえて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません