離乳食完了期 鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食完了期 鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
相性のいい鮭とほうれん草をクリームパスタに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはやわらかめに茹でて小さく刻む。
    茹でたほうれん草はざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら鮭を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 薄力粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったらほうれん草、パスタを加え、牛乳を入れる。
  4. 4 混ぜながらとろみがついたら、塩で味をととのえて完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180011174
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草鮭全般クリーム系パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る