うちのパン ピロシキ カレー レシピ・作り方

うちのパン ピロシキ カレー
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
ロシアでは日本のおにぎりのような存在というピロシキ。好みの具材で、焼いても揚げても!

材料(10個分人分)

  • うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 10個
  • カレー カレースプーン山盛り10杯
  • 細切りチーズ 10つまみ
  • ※焼く場合 卵(なくてもOK) 1個
  • ※揚げる場合 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 別レシピ「うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地」を参考に、ピロシキの生地を用意する。
  2. 2 ①の生地をめん棒で丸く薄く伸ばして、カレーと細切りチーズをのせ半月型に包み、閉じ口にフォークの先を押し当てしっかり閉じる。
  3. 3 ※焼く場合
    卵1個を溶いて半月型の生地に刷毛でぬる。
    200度のオーブン上段で15分ほど焼く。
    2段焼く場合は、焼いた後、上下の天板を入替え5分追加。
  4. 4 ※揚げる場合
    米油を160度に熱し、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

旅行先で食べたピロシキが美味しかったので、自分でも作ってみたくて。

  • レシピID:1180011162
  • 公開日:2019/12/06

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